Орки часть 3

Зеленые и разные 

 

Как утверждают сами Орки, «двух одинаковых не бывает». В каждом зеленокожем от рождения заложен определенный талант, который определяет его место в клане. Например, безумные Советники являются псиониками, аккумулирующими мысленную энергию остальных Орков и тем самым защищающими их от влияния хаоса и прочих воздействий,а также напутствующих их на бои.
Кузнецы совместно с Огранщиками и Заклинателями обожают экспериментировать над внедрением всевозможных заточек в амуницию и тела подопечных. Разумеется, понятие наркоза и анестезии для Орков абсурдно само по себе, поэтому вместо того, чтобы ложиться на операционный стол, порой лучше подождать — авось само заживет.
А вот Оружейники по праву считаются интеллектуальной элитой Орчьего общества. Каждая единица техники, созданной Оружейником, несет на себе печать вдохновения и является, по сути своей, единичным произведением ручной работы. Свой стиль конструирования Оружейники называют емким термином «от балды». Главные требования, которые Орки предъявляют к своей работе, — «жесткость» и «крутость». Зеленые вояки получают непередаваемый кайф от езды с ветерком на дребезжащем таране или балисте. И плевать, что путь легко проследить по шлейфу из отвалившихся деталей, созданный из обрубков трубы, деревянных брусков и прочего подручного мусора, порой ломается. Как все это недоразумение работает, не знает никто. Все признают, что такое оружие не может стрелять. И действительно, в руках другой расы оно не выстрелит. А у Орка… пусть не всегда, пусть мимо цели, но пальнет — в это Орк верит свято и незыблемо. Такой уж у этого оружия принцип действия — на плевке,мате и честном слове…
Когда все представителя Орчьей богемы  собираются вместе, то нередко начинают пускать свое неуемное вдохновение в общее русло. Продуктом их энтузиазма может стать что угодно — от источника маны,хп до полной амуниции собрата,а также по заброске Гремлинов-разведчиков в тыл врага (в прямом смысле слова «заброска»). Особо аналитические натуры даже проводят исследования в виде экспериментов. К примеру, Орки верят, что оружие, покрашенные в красный цвет, бьёт больнее (и ведь бьёт!). Из-за этого была предпринята попытка покрасить рабочих-Гремлинов в красный цвет, чтобы ускорить их производительность. Как ни странно, не сработало…

 

 

Добавить комментарий