Орки часть 2

Почему Орк зелёный?! 

 

Ни один Орк никогда не задумывался, почему его кожа зеленая. Зато об этом задумывались Древнии исследователи, пришедшие к выводу, что Орки — симбиоты, сочетающие в себе свойства растений и животных. От этого и проистекают все преимущества данной расы. Едят Орки все подряд, а регенерируют быстрее, чем это можно себе представить. К тому же Орки растут на протяжении всей своей жизни. Чем старше Орк, тем он больше и круче, и, следовательно, тем больше его шансы стать в совет клана. Предел роста, как и предельный возраст, для Орков не известен, потому что ни один зеленокожий пока не умер своей смертью.
Так уж получилось, что Оркам не надо думать ни о чем, кроме войны. Знания «вшиты» в генокод, пища буквально валяется под ногами, даже о размножении заботиться нет смысла. А все потому, что Орки размножаются… спорами. Просто по ходу жизни с кожи отшелушиваются семена, которые через два года развиваются в молодого Орка, и из земли вылезает «урожай» молодняка («Странно, а вроде сеяли кукурузу…»). Больше всего спор отшелушивается с зеленокожих во время боя, поэтому чем больше Орков бьют, тем больше Орков выростит.
Но помимо трех разумных (более-менее) разновидностей Оркоидов существует и множество диких подвидов. Самые распространенные из них — Гремлины и Урук-Хаи. Первые, опять же по Орчьим легендам, были разновидностью «декоративных Орков», которых Умники выводили для служения им. Зеленокожие использовали черепа погибших Гремлинов для украшения своих доспехов . А вот Урук-Хаи — это огромные звери, за которыми идут в бой Орки, увешав себя бранёй и артефактами.

 

 

Добавить комментарий