Орки часть 1

От Умников к Крутым 

 

 

Среди Орков ходит легенда, что давным-давно существовал народ «зеленых человечков», который сами Орки называют Умниками. Это были необычайно развитые, но очень хилые существа, желавшие, ни много ни мало, господства в окресностях.
Ну, по крайней мере, о своей безопасности Умники решили позаботиться. Для этих целей ими был выведен новый вид зеленых человечков — Орки. В их генетический код были зашиты основные представления о механике и вооружении, строительстве и медицине. Правда, делать воякам большие мозги одержимые паранойей Умники побоялись («В себя штыками не тычут — и ладно»). А потом вошедшие во вкус «интеллектуалы» решили сделать еще расу слуг, способную делать за философов всю остальную работу. Слугами стали крепыши-Гремлины.
Но беда подкралась, как всегда, вдруг, откуда ни возьмись. Дело в том, что секрет развитости Умников скрывался в грибах, с которыми их организмы были в симбиозе. Без запаса грибов Умники не смогли бы даже шнурки для поножей придумать. Но изленившиеся Умники уже не хотели сами таскаться по лесу в поиске ресурсов и посылали за урожаем Орков. И в один роковой день какой-то излишне умный бугай задал вслух риторический вопрос: «А че это Умники такие умные?» Вопрос из разряда риторических перешел в философские, а затем и в практические. «Когда Умники думают, они чешут репу», — и дружная орава сосредоточенно зачесала лысые затылки. «Когда Умники думают, они закидывают ногу на ногу», — и вот уже громилы состязаются, кто сможет круче заплести конечности. «А еще они кушают грибы»… Стоп-кадр! Эта бессмысленная догадка неизвестного мыслителя, который за нее сперва получил несколько затрещин от товарищей, стала поворотным моментом в истории зеленокожей расы, а может, и всей окресности.
Не прошло и года, как «грибной эксперимент» был закончен. Запасы мозгостимулятора на планете кончились, но Оркам это все равно не помогло. Зато Умники резко деградировали, сдав позиции «интеллектуалов» своим наследникам. Орки стали доминировать, как «самые крутые», а Гремлины стали им служить, как «самые после Орков». А бывшие Умники, которых теперь называли просто Сопляками, стали просто… никем, в общем.

 

 

Добавить комментарий